设为主页 | 联系我们
中国文明网总站 首页 文明播报 领导活动 志愿服务 迎讲树 创建活动 未成年人 专题荟萃 创建须知 图看肥西 聚焦 乡镇动态 肥西印象 三线三边 公告栏 思想道德 我们的节日 图片新闻

肥西县上派镇:破解“停车难” 主动出击解民愁

来源: 肥西文明网 时间:2022-09-14

   近日,有居住在菁华园的居民向社区工作人员反映,小区部分人乱停车,有的直接压到草坪上,不仅不文明还破坏环境。对此,肥西县上派镇丽景社区召开菁华园小区停车线规划协商议事会,丽景社区三河路党支部、居民代表、物业代表、党员代表共同协商议事,解决民生难题。

  协商会上,据物业代表介绍,菁华园小区共132户,423人,小区原本为商业小区,管理较差。自社区接管后,通过更换破旧水管、修剪树木、除杂草、硬化路面等措施改善小区基础设施和环境,但仍然存在不完善的地方。

  三河路党支部和居民代表也反映,他们在收集民情民意时,居民反映小区车位紧张,部分车辆乱停放、占用车位;电动车私拉电线充电现象严重,部分车辆停在楼道存在安全隐患;车辆的拥堵导致剐蹭,造成经济损失。“停车难、停车乱”问题日益突出,影响了小区秩序和人居环境,给生活出行带来诸多不便与安全隐患。



  在找到问题后,协商会的参与人员共同到菁华园实地查看,最终决定在不影响正常出行、最大限度方便群众的原则下,根据小区车辆数量和居民需求,新划车位30余个,增设充电桩35个。征求居民代表意见和建议后,在多方支持下,现阶段施工方已入场划线,充电桩也在购置安装当中。

  下一步,丽景社区将本着“合理布局、规范停放”的原则,督促停车线规划和充电桩安装尽快完成,加大宣传力度和不文明停车行为劝导,推进文明城市创建工作深入化、全面化,齐心共建和谐美丽的新家园。(秦雅)

责任编辑:王 楠

德扑圈俱乐部:地方文明网

合肥文明网 | 瑶海区文明办 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 德扑圈| 万家热线
           
合肥市肥西县精神文明建设指导委员会办公室主办
hhpoker俱乐部 hhpoker 德扑圈俱乐部 hhpoker 德扑圈俱乐部 hhpoker俱乐部
德友圈游戏下载 哪里还有ggpoker俱乐部游戏 hhpoker代理 鱼扑克现在怎么下载 ggpoker安卓下载 德扑圈牛仔私局
腾讯德州扑克出金刚的条件 ggpoker德州app下载 德扑圈俱乐部做俱乐部代理 鱼扑克十大俱乐部 德友圈俱乐部牛仔微信 扑克王俱乐部扑克王俱乐部app
qq德州扑克客服微信 德扑圈俱乐部 德扑圈俱乐部 hhpoker俱乐部 德扑圈俱乐部 hhpoker