设为主页 | 联系我们
中国文明网总站 首页 文明播报 领导活动 志愿服务 迎讲树 创建活动 未成年人 专题荟萃 创建须知 图看肥西 聚焦 乡镇动态 肥西印象 三线三边 公告栏 思想道德 我们的节日 图片新闻

肥西花岗镇:理论文艺齐上阵 宣讲声声接地气

来源: 肥西文明网 时间:2022-09-15

   暑热消退,金秋送爽。近日,为丰富群众精神文化生活,肥西县花岗镇2022年“举旗帜·送理论”《习近平谈治国理政》第四卷专题宣讲在该镇大黄村村民文化活动广场举办,活动吸引来不少周边村民前来观看。



  此次活动由花岗镇新时代文明实践所、综合文化站、财政分局、团委等部门联合大黄村举办,分为理论宣讲和文艺演出两个篇章。肥西师范学校老师李坤鹏围绕学习贯彻《习近平谈治国理政》第四卷作专题宣讲,李老师用通俗易懂的语言详细阐释了《习近平谈治国理政》第四卷的总体框架、篇章结构和主要内容,帮助基层干群加深理解和领悟。

  在文艺演出环节,既有充满朝气、激情高昂的时代舞曲,也有蕴含了中华优秀传统文化内涵或地方历史人文特色的曲艺,节目多由镇村干部共同编排演绎,赢得了在场观众的热烈掌声。活动结束后,大黄村志愿者还为观众们贴心地准备了月饼,现场老少观众共同分享节日的喜悦。



  “大黄村作为第六届全国文明村,十分注重基层群众的精神文明建设,每逢重要节点都会举办此类活动。今年中秋佳节,我们会将演出的节目制作成视频转发给在外打拼的乡亲们,让他们也感受到家乡的节日氛围。”花岗镇大黄村党支部书记王前明说道。

  花岗镇作为安徽省理论宣讲示范基地,一直致力擦亮宣讲品牌,通过“宣讲+”模式,结合精神文明建设、文化惠民等各项工作,广泛开展各类聚人气、接地气的群众性主题宣传教育和文化活动。据悉,此次花岗镇其他各村(社区)也结合实际,开展了传统节日文化宣传、主题阅读分享、“身边好人”走访慰问及事迹宣讲等各类活动。(汪萍 马家贵)

责任编辑:王 楠

德州鱼扑克技巧:地方文明网

合肥文明网 | 瑶海区文明办 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 德扑圈| 万家热线
           
合肥市肥西县精神文明建设指导委员会办公室主办
德扑圈俱乐部 德扑圈 德扑圈 德扑圈 德扑圈 德扑圈
德扑圈俱乐部 德扑圈牛仔官方下载 德友圈真人德友圈最新版本 德州牛仔官网德州 德扑圈牛仔奥马哈 博雅德州扑克游戏猫腻
博雅德州扑克金刚 鱼扑克俱乐部客服微信 德扑圈俱乐部 鱼扑克最新版本下载 hhpoker私局 ggpoker俱乐部客服微信号
德扑圈 hhpoker俱乐部 真人德扑圈最新版本下载 德扑圈俱乐部 2020最新德扑圈下载 德州扑克为什么下架了